注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天的生活

第366天的生活到底有多少是真实···

 
 
 

日志

 
 

六西格玛管理对企业文化的影响   

2007-11-16 12:48:48|  分类: 转贴、转载(非我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六西格玛管理对企业文化的影响

 

说起企业文化来,似乎让人们感到很抽象。但是,仔细观察你周围的人在处理哪怕最简单细小的问题上所共有的观念、价值取向和行为准则,你就不难感觉到它的存在。简单地说,企业文化就是“我们这儿做事的方式”。当你试图去改进质量,特别是通过改进工作过程(包括加工、服务、行政和管理等)以获取最佳产品和服务质量的时候,文化便显示出巨大的阻力。可以用漂浮在海面上的冰山来形象地描绘其存在。

因此,霍德盖茨先生指出:

(1)当战略与文化发生冲突时,文化恒胜;

(2)当企业文化与变革的精神不相容时,变革的努力将遭到失败。

霍德盖茨先生总结了美国鲍德理奇奖获奖企业的20条经验教训。分析这些成功企业的经验教训,特别是处于顶层位置的企业文化建设方面的经验教训,我们不难发现,成功的企业在实施质量战略时,比别的企业多走了一步。那就是,他们在致力于产品与服务质量改进的同时,肯花大力气去改造他们与6σ质量不相适应的企业文化,以使全体员工的信念、态度、价值观和期望与6σ质量保持同步。从而创造出良好的企业质量文化,保证了6σ质量战略的成功。

上下成为团结协作的集体,因为开展QFD决不是质量部门、开发部门或制造部门某一个部门能够独立完成的,它需要集体的智慧和团队精神。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017